Notre terroir fait parti de l' aire d'appelation côtes du rhône villages Valréas.
Vin Blanc Côtes du Rhône 2020
Cépages viognier, marsanne
Terroirs Argilo calcaire peu profond .
Une selection des meilleures grappes nous permet d'obtenir un vin avec du gras et de belle notes aromatiques.
L'assemblage des 2 cépages révéle une complexité aromatique suprenante.
Vinifié et élevé en fût de chêne.
Servir très frais en apéro, avec du poisson , des viandes blanches, les fromages de chèvres,les asperges aux saint jacques...
Grenache 50%,Syrah 20 %, Marselan 15 % et Muscardin 15%.
Vin fruité, vinifié en cuve inox a basse température.
Idéal avec de la charcuterie.
Un Risotto de boulgour aux crevettes.
Vin Rouge Côtes du Rhône cuvée Vieilles Vignes
Cépage:
Grenache de 60 ans planté par Dédé et Marcel Barnel.
Syrah de 50 ans les plus vieux ceps de syrah en selection Massale de la région.
Mourvèdre de selection Mercier.
Terroirs :
Sur un plateau d'argile rouge et de cailloux,sillex et quelques galets.
170 métres d'altitude,terroir précoce.
Les raisins sont vendangés après de multiples dégustations de baies.
Il faut savoir attendre le parfait équilibre entre les sucres, l'acidité et la couleur des grappes.
Après de longues fermentations pour extraire tous les arômes, cette cuvée est élevée en fûts de chêne 30mois,
Servir entre 16° et 18 °C , ouvrir la bouteille à l'avance (2 heures), ce vin très boisé, avec une belle structure accompagnera vos viandes rouges et grillades.
Cette trés belle cuvée est disponible uniquement en magnum.
Syrah et grenache vendangé a la main vinifié a l 'ancienne.
L'élevage hors norme vous surprendra par la diversité des palettes arômatiques qui apparaissent lors de la dégustation.
A découvrir absolument!
Le carrignan devient a la mode.
Les vins sont plus acide et moins alcoolisés.
Les vieilles vignes régule sa vigueur.
On obtient des vins puissants et généreux.
A boire avec de la charcuterie ou une salade de quinoa au poulet.
Le Grenache est le cépage qui permet de connaître le potentiel d'un terroir.
Si l'on obtient un petit rendement c'est le bonheur dans nos verres.
Il accompagne votre curry de patates douces et pois chiches.
Un wok de boeuf asiatique ou tout simplement un cassoulet Toulousain.