Notre terroir fait parti de l' aire d'appelation côtes du rhône villages Valréas.

 

Les 3 cépages côtes du rhône blanc 2019

millésime 2009
Vin blanc cépage viognier

Vin Blanc Côtes du Rhône 2019

Cépages viognier,clairette,ugniblanc

Terroirs Argilo calcaire peu profond .

Une selection des meilleures grappes nous permet d'obtenir un vin avec du gras et de belle notes aromatiques.

L'assemblage des 3 cépages révéle une complexité aromatique suprenante.

Vinifié et élevé en fût de chêne.

Servir très frais en apéro, avec du poisson , des viandes blanches, les fromages de chèvres,les asperges aux saint jacques...

Les 4 cépages                                                    Côtes du Rhône rouge 2018

 Grenache 50%,Syrah 20 %, Marselan 15 % et Muscardin 15%.

Vin fruité, vinifié en cuve inox a basse température.

Idéal avec de la charcuterie.

PATA VIEUX                                                           Côtes du Rhône rouge 2017

Vin rouge cépages grenache et syrah
Vin rouge cépages grenache et syrah

Vin Rouge Côtes du Rhône  cuvée Vieilles Vignes

 

Cépage:

Grenache de 60 ans planté par Dédé et Marcel Barnel.

  Syrah de 50 ans les plus vieux ceps de syrah en selection Massale de la région.

 Mourvèdre de selection Mercier.

Terroirs :

Sur un plateau d'argile rouge et de cailloux,sillex et quelques galets.

170 métres d'altitude,terroir précoce.

 

Les raisins sont vendangés après de multiples dégustations de baies.

Il faut savoir attendre le parfait équilibre entre les sucres,  l'acidité et la couleur des grappes.

Après de longues fermentations pour extraire tous les arômes, cette cuvée est élevée en  fûts de chêne 30mois, 

 

Servir entre 16° et 18 °C , ouvrir la bouteille à l'avance (2 heures), ce vin très boisé, avec une belle structure accompagnera vos viandes rouges et grillades.

 

Patavieux  2013 ELEVEE 60 MOIS EN FÛTS DE CHÊNES.

Cette trés belle cuvée est disponible uniquement en magnum.

Syrah et grenache vendangé a la main vinifié a l 'ancienne.

L'élevage hors norme vous surprendra par la diversité des palettes arômatiques qui apparaissent lors de la dégustation.

A découvrir absolument!

 

 

Vin de France Orange.

Vendange tardive de viognier,vinifié et élevé en fût de chêne.

Note de fruits sec ,mangue , banane, fruits de la passion,confiture de papaye...

A consommer glacée avec du foie gras au figues . 

Au dessert avec une tarte a la courge.